| | |||||||
| Ingredientes | |||||||
| | |||||||
| · | 1 ¼ xícara de manteiga | · | | ||||
| · | 1 1/3 xícara de açúcar | · | | ||||
| · | 6 gemas | · | | ||||
| · | 2 xícaras de farinha de trigo peneirada | · | | ||||
| · | 1 colher sopa de fermento em pó | · | | ||||
| · | 1 pitada de sal | · | | ||||
| · | 4 claras em neve | · | | ||||
| modo de preparo: | |||||||
| | |||||||
| Bata muito bem a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar uma mistura clara e fofa. Junte a farinha, o fermento e o sal. Misture. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Coloque a massa em assadeira de 30x45cm, ou redonda de 30cm de diâmetro, untadas e polvilhadas com farinha. Leve ao forno quente (200º) pré-aquecido por 30min ou até que fique ligeiramente dourado. Retire do forno e deixe ficar quase frio. Desenforme. | |||||||
| Rendimento: | 6 porções | ||||||
| Tempo de preparo: | | ||||||
| Dificuldade: | | ||||||
| Dicas: | | ||||||
| Variações: | | ||||||
Nenhum comentário:
Postar um comentário