Arroz Carreteiro e Arroz de Cor

Como fazer Arroz Carreteiro e Arroz de Cor

As vezes não temos criatividade para fazer um prato diferente para o jantar, mas com um toque especial você vai fazer um arroz super gostoso! a nossa dica é o arroz carreteiro e o arroz de cor. Super fácil de fazer, acompanha muito bem carnes e saladas.

Então pegue papel e caneta e aprenda como fazer arroz carreteiro.

duas opções de arroz para você mudar o almoço ou o jantar de final de semana e deixar toda a família feliz.

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Arroz Carreteiro

Ingredientes:

02 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
01 lingüiça defumada (um lingüição grande picado)
250 g de bacon picado
02 cubos de caldo de carne dissolvidos em 02 litros de água fervente
12 kg de carne seca salgada desfiada já deixada 02 dias de molho trocando a água -(para perder o sal)
01 cebola grande batida em purê
02 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo:

Coloque o óleo em fogo médio, em seguida o bacon picado para dourar e soltar gordura. Em seguida coloque a lingüiça, deixe ir fritando, coloque a cebola e doure de leve. Coloque o arroz e a carne seca.

Coloque um pouco de água fervendo onde foram dissolvidos os caldos (+ de 01 litro) e vá colocando o restante no decorrer do cozimento.
Ficará como um risoto e serve-se na panela para ficar sempre quentinho.

Arroz de Cor

Ingredientes:


4 ovos inteiros
120 g de arroz agulhinha (cru)

um punhado de batata palha

manteiga

Modo de preparo:

Faça o arroz como de costume, mas colocando mais tempero. Reserve.
Em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione os ovos inteiros e mexa até se solidificarem. Junte o arroz já cozido e mexa bem. Coloque em uma travessa e espalhe a batata palha por cima.

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