Massa básica para bolo

Como fazer Massa básica para bolo


Ingredientes

·

1 ¼ xícara de manteiga

·

·

1 1/3 xícara de açúcar

·

·

6 gemas

·

·

2 xícaras de farinha de trigo peneirada

·

·

1 colher sopa de fermento em pó

·

·

1 pitada de sal

·

·

4 claras em neve

·

modo de preparo:

Bata muito bem a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar uma mistura clara e fofa. Junte a farinha, o fermento e o sal. Misture. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Coloque a massa em assadeira de 30x45cm, ou redonda de 30cm de diâmetro, untadas e polvilhadas com farinha. Leve ao forno quente (200º) pré-aquecido por 30min ou até que fique ligeiramente dourado. Retire do forno e deixe ficar quase frio. Desenforme.

Rendimento:

6 porções

Tempo de preparo:

Dificuldade:

Dicas:

Variações:









Nenhum comentário:

Postar um comentário