CROSTATA DE FRAGOLE ALLA MENTA (8 porções)

Como fazer CROSTATA DE FRAGOLE ALLA MENTA (8 porções)

CROSTATA DE FRAGOLE ALLA MENTA (8 porções)

Massa:

1 xícara de farinha peneirada (130gr.)

1 colher (sopa) de açúcar

40 gr. de manteiga

1 ovo ligeiramente batido

Recheio:

3 colheres (sopa) de geleia de laranja

1/2 kg de morangos cortados ao meio

folhinhas de hortelã

Misture todos os ingredientes da massa. Forre uma forma de aprox. 25cm de diâmetro e asse até estar levemente dourada. Deixe a massa esfriar. Espalhe a geleia no fundo da massa e arrume os morangos por cima. Decore com as folhinhas de hortelã. Sirva acompanhada de geleia de laranja e molho de baunilha.

BISCOITOS DE FRUTAS CRISTALIZADAS

INGREDIENTES (2 DUZIAS)

100 gr. de manteiga

250 ml. de creme de leite fresco

250 gr. de açúcar

200 gr, de fruta cristalizada em cubinhos

100 gr. de farinha

400 gr. de amêndoas em laminas

Junte a manteiga, o creme de leite e o açúcar e cozinhe até ferver. Retire do fogo, junte a farinha e a seguir a fruta cristalizada e as amêndoas. Com uma colher, coloque porções de massa em uma assadeira untada, formando círculos de aproximadamente 7cm. Asse em forno médio até estarem bem dourados com a borda escura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário