| Ingredientes | |||||||
| | |||||||
| · | 2 claras | · | | ||||
| · | 4 colheres sopa de açúcar | · | | ||||
| · | Creme de gengibre: | · | | ||||
| · | 1 ½ xícara de leite | · | | ||||
| · | 1 colher sopa de gengibre ralado | · | | ||||
| · | ½ xícara de leite de coco | · | | ||||
| · | 2 gemas | · | | ||||
| · | 4 colheres sopa de açúcar | · | | ||||
| · | | · | | ||||
| · | | · | | ||||
| modo de preparo: | |||||||
| | |||||||
| Bata as claras em neve. Junte o açúcar e bata bem até formar picos firmes. Numa panela rasa coloque água e leve ao fogo até o ponto de fervura (sem deixar ferver). Jogue colheradas das claras batidas e cozinhe por ½ minuto, molhando os montinhos com água quente da panela. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Reserve. Numa panela coloque o leite, o gengibre, o leite de coco e leve ao fogo até o ponto da fervura. Enquanto isso, bata bem as gemas com o açúcar até obter um creme leve e claro. Junte essa mistura à panela do leite e cozinhe mexendo até engrossar ligeiramente (não deixe ferver). Retire do fogo e passe por uma peneira. Deixe esfriar coberto com um filme plástico para não criar película. Despeje o creme numa tigela, e por cima arrume os ovos nevados. Leve à geladeira até o momento de servir. | |||||||
| Rendimento: | 4 porções | ||||||
| Tempo de preparo: | | ||||||
| Dificuldade: | | ||||||
| Dicas: | | ||||||
| Variações: | | ||||||
Ovos nevados com creme de gengibre
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário