Tarteletes franceses

Como fazer Tarteletes franceses

Tarteletes franceses

Ingredientes

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Massa francesa:

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100g de manteiga

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100g de açúcar

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1 colher café de fermento em pó

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2 ½ xícaras de farinha de trigo

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Recheios possíveis:

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Geléia

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Chantilly

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modo de preparo:

Deixe a manteiga amolecer à temperatura ambiente e depois junte com o açúcar na batedeira. Bata até formar um creme leve e adicione o ovo inteiro. Bata muito bem e retire da batedeira. Junte o fermento, peneirado com um pouco de farinha, e misture delicadamente. Vá juntando mais farinha aos poucos, misturando muito bem com as pontas dos dedos e amassando, até que a massa comece a se soltar das mãos, conservando-se ainda macia e úmida. Prepare pequenas porções e forre as forminhas de barquetes (ou do formato que desejar), espalhando a massa com as pontas dos dedos no fundo e nas laterais. Nivele bem, deixando uma camada fina (cerca de ½ cm) em todo o interior da fôrma. Coloque em tabuleiro e leve ao forno brando e asse até começar a dourar (cerca de 20min). Retire, deixe esfriar, desenforme e recheie.

Rendimento:

½ kg de massa

Tempo de preparo:

Dificuldade:

Dicas:

Recheie somente na hora de consumir.

Variações:









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