Tarteletes de uvas

Como fazer Tarteletes de uvas

Tarteletes de uvas

Ingredientes

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500g de fundos de tortinha (massa doce)

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Uvas rubi

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Uvas Itália

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Gelatina de uva

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Manteiga

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Farinha de trigo

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Zabaione:

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4 gemas

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4 colheres sopa de açúcar

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8 colheres sopa de vinho marsala seco

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modo de preparo:

Corte as uvas ao meio, elimine as sementes e reserve. Cubra o fundo de cada tortinha com uma camada do creme. Coloque as uvas por cima, cuidadosamente. Leve ao fogo baixo 2 colheres sopa de gelatina com 4 de água e deixe dissolver. Espalhe com um pincel, sobre a cobertura de uvas das tortinhas. Deixe esfriar.

Zabaione:

Bata as gemas com o açúcar até que dobrem de volume. Junte o vinho, coloque em banho-maria e cozinhe, mexendo continuamente até engrossar. Teste o ponto: erga a colher acima e verifique se ela permanece coberta por uma camada de creme. Se já atingiu esse ponto, apague a chama e deixe esfriar.

Rendimento:

6 a 8 pessoas

Tempo de preparo:

Dificuldade:

Dicas:

Variações:









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