Tarteletes de uvas | |||||||
| Ingredientes | |||||||
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| · | 500g de fundos de tortinha (massa doce) | · | | ||||
| · | Uvas rubi | · | | ||||
| · | Uvas Itália | · | | ||||
| · | Gelatina de uva | · | | ||||
| · | Manteiga | · | | ||||
| · | Farinha de trigo | · | | ||||
| · | Zabaione: | · | | ||||
| · | 4 gemas | · | | ||||
| · | 4 colheres sopa de açúcar | · | | ||||
| · | 8 colheres sopa de vinho marsala seco | · | | ||||
| modo de preparo: | |||||||
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| Corte as uvas ao meio, elimine as sementes e reserve. Cubra o fundo de cada tortinha com uma camada do creme. Coloque as uvas por cima, cuidadosamente. Leve ao fogo baixo 2 colheres sopa de gelatina com 4 de água e deixe dissolver. Espalhe com um pincel, sobre a cobertura de uvas das tortinhas. Deixe esfriar. Zabaione: Bata as gemas com o açúcar até que dobrem de volume. Junte o vinho, coloque em banho-maria e cozinhe, mexendo continuamente até engrossar. Teste o ponto: erga a colher acima e verifique se ela permanece coberta por uma camada de creme. Se já atingiu esse ponto, apague a chama e deixe esfriar. | |||||||
| Rendimento: | 6 a 8 pessoas | ||||||
| Tempo de preparo: | | ||||||
| Dificuldade: | | ||||||
| Dicas: | | ||||||
| Variações: | | ||||||
Tarteletes de uvas
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