Yaki Manju

Como fazer Yaki Manju

Recheio:
- 1 xícara (chá) de Feijão Rosinha (azuki), escolhido e lavado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal

Massa:
- meia xícara (chá) de açúcar (90g)
- 2 ovos
- 100g de margarina sem sal derretida
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para pincelar:
- 1 gema
- 1 colher (chá) de glucose de milho
- meia colher (chá) de molho de soja


Recheio:
Cozinhe o feijão na panela de pressão, com 4 xícaras (chá) de água, por cerca de 30 minutos após o início da pressão.
Retire da pressão, escorra e passe o feijão pela peneira, amassando bem até obter uma massa pastosa.
Numa panela, junte o purê de feijão, o açúcar e a pitada de sal. Leve ao fogo, mexendo sempre, até o doce desprender do fundo da panela. Despeje num prato e espere esfriar. Com o auxílio de 1 colher de sobremesa, enrole bolinhas e reserve.

Massa:
. Numa tigela, misture o açúcar, os ovos e a margarina. Peneire a farinha de trigo e o fermento. Acrescente os ingredientes secos à mistura de açúcar e ovos. Misture bem (a massa deve ficar mole, mas suficientemente encorpada para se abrir pequenas porções na mão e não grudar).
. Abra pequenas porções de massa, na palma da mão, formando um bifinho. Recheie com 1 bolinha de doce de feijão. Abra outro bifinho de massa e coloque por cima da outra massa cobrindo o recheio. Aperte as bordas para o pãozinho ficar bem fechado. Elimine o excesso com um cortador redondo (dessa maneira os pãezinhos ficam de tamanho uniforme).
. Distribua os pãezinhos numa assadeira untada e enfarinhada, com espaço de cerca de 2 cm entre eles.
. Em seguida, pincele a superfície dos pãezinhos com uma mistura feita com a gema, a glucose de milho e o molho de soja.
. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até a superfície ficar ligeiramente dourada.

Variações:
Esse recheio também é ótimo para pastéis. Recheie a massa pronta, frite e polvilhe os pastéis com açúcar e canela.

Dicas:
. Se a massa ficar mole demais, adicione um pouco mais de farinha de trigo. Quanto mais farinha adicionada, menos delicada fica a massa.
. Esta receita pode ser congelada: embale a preparação já fria em um filme plástico ou saco que feche hermeticamente, etiquete e leve ao freezer.

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