Arroz com gergelim | |||||||
| Ingredientes | |||||||
| | |||||||
| · | 1/3 de xícara de manteiga | · | | ||||
| | ¼ xícara de sementes de gergelim | · | | ||||
| · | 1 xícara de arroz | · | | ||||
| · | Sal e pimenta-do-reino a gosto | · | | ||||
| modo de preparo: | |||||||
| | |||||||
| Numa panela, derreta a manteiga e frite as sementes de gergelim sobre fogo médio até dourarem ligeiramente. Adicione o arroz e frite por mais 3 min, mexendo. Junte 2 xícaras de água, tempere e deixe ferver em fogo alto. Tampe a panela, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 15 min ou até a água ser absorvida. Apague o fogo e deixe o arroz acabar de cozinhar no seu próprio calor, por mais 20 min. Mexa com um garfo e sirva logo. | |||||||
| Rendimento: | 4 porções | ||||||
| Tempo de preparo: | | ||||||
| Dificuldade: | | ||||||
| Dicas: | | ||||||
| Variações: | | ||||||
Arroz com gergelim
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário