Merengue com morango | |||||||
Ingredientes | |||||||
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· | ½ xícara de clara de ovos | · | | ||||
· | 1 xícara de açúcar peneirado | · | | ||||
· | ½ colher chá de fermento em pó | · | | ||||
· | 600g de morangos cortados em fatias | · | | ||||
· | 3 xícaras de creme de leite fresco | · | | ||||
· | ¼ xícara de açúcar | · | | ||||
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modo de preparo: | |||||||
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Pré-aqueça o forno a 200º durante 20min. Numa panela pequena, acrescente as claras e o açúcar. Leve ao fogo bem baixo, mexendo até que o açúcar derreta e as claras fiquem mornas (sem deixar que cozinhem). Retire do fogo. Despeje a mistura na tigela da batedeira, acrescente o fermento e bata até obter picos firmes. Unte bem uma assadeira de 30cm e espalhe 1 xícara de suspiro, formando um círculo de 20cm de diâmetro (este círculo cresce). Repita o mesmo processo 3 vezes para ter 3 discos. Leve os discos para assar por 10min. Diminua a temperatura do forno para 150º e deixe o suspiro secar, por aproximadamente 40min, colocando uma colher de pau na porta do forno para que fique entreaberta. Retire do forno e deixe esfriar. Bata o creme de leite com o açúcar até ficar no ponto de chantilly. Para montar o merengue, coloque o chantilly num saco de confeitar com bico pitanga. Espalhe o chantilly em forma de círculo sobre um disco de suspiro. Coloque as fatias de morango e continue alternando as camadas. Termine cim i chantilly decorado com os morangos. | |||||||
Rendimento: | 16 porções | ||||||
Tempo de preparo: | | ||||||
Dificuldade: | | ||||||
Dicas: | | ||||||
Variações: | | ||||||
Merengue com morango
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