Berinjelas em festa

Como fazer Berinjelas em festa

Berinjelas em festa


http://www2.petrobras.com.br/meio_ambiente/espanhol/posters/posters/verduras/images/img_beringela_gde.jpg

Ingredientes

·

5 colheres sopa de aceto balsâmico (p/ ferver)

·

2 colheres sopa de aceto balsâmico (molho)

·

2 berinjelas médias cortadas em rodelas

·

Queijo tipo parmesão ralado para polvilhar

·

1 colher sopa rasa de sal

·

Batata palha e azeitonas verdes para acompanhar

·

1 litro de água

·

·

Farinha de trigo para empanar

·

·

Óleo para fritar as berinjelas

·

·

10 rodelas de mussarela de búfala

·

·

5 colheres sopa de cebola picada

·

·

1 dente de alho picado

·

·

1 lata de tomate sem casca

·

modo de preparo:

Corte as berinjelas em rodelas com cerca de 1cm e coloque na água com o sal e o aceto. Deixe por 30min. Escorra e empane na farinha de trigo. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Ponha as rodelas de berinjela frita em um refratário e em seguida as de mussarela de búfala. Cubra com outra berinjela. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola, o alho. Coloque os tomates picados grosseiramente e refogue por 5min. Desligue e acrescente o aceto. Cubra as fatias de berinjela já recheadas. Polvilhe o queijo parmesão e decore com batatas palhas e azeitonas em rodelas.

Rendimento:

4 a 6 pessoas.

Tempo de preparo:

30min

Dificuldade:

Médio.

Dicas:

Variações:









Nenhum comentário:

Postar um comentário