Nougat com coulis de frutas | |||||||
| Ingredientes | |||||||
| | |||||||
| · | Calda: | · | 5 claras | ||||
| · | 150g de morangos | · | 100g de frutas cristalizadas | ||||
| · | 150g de framboesa | · | | ||||
| · | ¾ xícara de açúcar | · | | ||||
| · | 4 colheres sopa de açúcar | · | | ||||
| · | Sorvete: | · | | ||||
| · | 1 xícara de creme de leite fresco (250g) | · | | ||||
| · | 3 colheres sopa de açúcar | · | | ||||
| · | 1/3 xícara de água | · | | ||||
| · | 3 colheres sopa de mel | · | | ||||
| modo de preparo: | |||||||
| | |||||||
| Bata todos os ingredientes da calda no liquidificador até virar um líquido homogêneo. Coloque a mistura numa panela pequena e leve ao fogo até levantar fervura. Deixe ferver por mais 1 min. Teste passando o dedo nas costas da colher de pau: se formar um caminho, está pronto. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Passe a calda pela peneira e reserve. Sorvete: Bata o creme de leite até obter picos firmes. Leve à geladeira e reserve. Coloque o açúcar, a água e o mel numa panela e leve ao fogo. Mexa somente para dissolver o açúcar e deixe ferver por 5min ou até o ponto de fio. Enquanto a calda ferve, coloque as claras na batedeira e bata até ficarem em neve. Derrame a calda caindo em fio sobre as claras e continue com a batedeira ligada, durante 3min ou até a mistura esfriar. Misture delicadamente o creme de leite reservado com as claras e as frutas cristalizadas. Leve ao freezer por no mínimo 3h. Na hora de servir, retire o sorvete do congelador, pegue um cortador de biscoitos de 8,5cm de diâmetro e preencha com colheradas do sorvete. Aperte bem com uma colher para preencher todo o espaço. Com uma concha pequena, espalhe a calda de morangos em um prato de sobremesa e desenforme o sorvete bem no meio. Decore com morangos e um folha de hortelã. | |||||||
| Rendimento: | 4 porções | ||||||
| Tempo de preparo: | | ||||||
| Dificuldade: | | ||||||
| Dicas: | | ||||||
| Variações: | | ||||||
Nougat com coulis de frutas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário