Nougat com coulis de frutas

Como fazer Nougat com coulis de frutas

Nougat com coulis de frutas

Ingredientes

·

Calda:

·

5 claras

·

150g de morangos

·

100g de frutas cristalizadas

·

150g de framboesa

·

·

¾ xícara de açúcar

·

·

4 colheres sopa de açúcar

·

·

Sorvete:

·

·

1 xícara de creme de leite fresco (250g)

·

·

3 colheres sopa de açúcar

·

·

1/3 xícara de água

·

·

3 colheres sopa de mel

·

modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da calda no liquidificador até virar um líquido homogêneo. Coloque a mistura numa panela pequena e leve ao fogo até levantar fervura. Deixe ferver por mais 1 min. Teste passando o dedo nas costas da colher de pau: se formar um caminho, está pronto. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Passe a calda pela peneira e reserve.

Sorvete:

Bata o creme de leite até obter picos firmes. Leve à geladeira e reserve. Coloque o açúcar, a água e o mel numa panela e leve ao fogo. Mexa somente para dissolver o açúcar e deixe ferver por 5min ou até o ponto de fio. Enquanto a calda ferve, coloque as claras na batedeira e bata até ficarem em neve. Derrame a calda caindo em fio sobre as claras e continue com a batedeira ligada, durante 3min ou até a mistura esfriar. Misture delicadamente o creme de leite reservado com as claras e as frutas cristalizadas. Leve ao freezer por no mínimo 3h. Na hora de servir, retire o sorvete do congelador, pegue um cortador de biscoitos de 8,5cm de diâmetro e preencha com colheradas do sorvete. Aperte bem com uma colher para preencher todo o espaço. Com uma concha pequena, espalhe a calda de morangos em um prato de sobremesa e desenforme o sorvete bem no meio. Decore com morangos e um folha de hortelã.

Rendimento:

4 porções

Tempo de preparo:

Dificuldade:

Dicas:

Variações:









Nenhum comentário:

Postar um comentário