LEITE CREME - RECEITA PORTUGUESA

Como fazer LEITE CREME - RECEITA PORTUGUESA

LEITE CREME - RECEITA PORTUGUESA

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

500 ml de leite

5 colheres (sopa) de açúcar

5 gemas

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 pauzinho de canela

casca de 1 limão

1 cálice de vinho do Porto

sal

Ferva o leite com a casca de limão e a canela. Afaste do fogo sem deixar esfriar e retire o limão e a canela. Bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha e continue batendo. Junte o vinho do Porto e bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente, aos poucos, o leite quente. Leve ao fogo brando e cozinhe até engrossar. Coloque nas tigelas e reserve na geladeira Na hora de servir, polvilhe com açúcar e caramelize. Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário