Kimpirá Gobô com Tikuwa

Como fazer Kimpirá Gobô com Tikuwa

Kimpirá Gobô com Tikuwa
Classificação: Acompanhamento
Autora: Keiko Yone
Sumário: Receita premiada do mês - Refogado de bardana com massa de peixe
Tempo: 30 min
Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
1 pacote de TIKUWA AGRO NIPPO,
250g ou cerca de 1 a 3 raízes de Gobô (bardana),
1 pedaço de wakame de aproximadamente 10 cm,
1 pimenta vermelha,
1 colher de sopa de óleo,
1 colher de chá de sal,
1 pitada de açúcar,
½ pacote de hondashi,
1 colher de sopa de mirim,
1 colher de sopa de shoyu.

Preparo:
Divida o TIKUWA AGRO NIPPO em três partes e depois faça corte em palitos, reserve.
Cortar o kombu em tirinhas do mesmo tamanho do TIKUWA. Deixe de molho em 1/2 copo de água até amolecer.
Raspe e lave o Gobô, corte-o em palitos do mesmo tamanho que o TIKUWA AGRO NIPPO, deixando os palitos de molho em uma bacia com água a medida que for cortando.
Escorra o Gobô e coloque em uma panela, juntamente com o kombu e sua água.
Adicione também o hondashi, óleo, sal e açúcar.
Misture e leve ao fogo.
O ideal é o Gobô estar "al dente ".
Se necessária, junte mais água quente.
Junte o TIKUWA, a pimenta e deixe refogar mais uns minutos.
Adicione o mirim e o shoyu, prove o tempero e se necessário acrescente mais sal.
Sirva quente.

Dica:
O Kimpirá pode ser feito com TEMPURA AGRO NIPPO ou SATSUMA AGUE AGRO NIPPO.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário