Fraisier | |||||||
Ingredientes | |||||||
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· | 2 discos de pão-de-ló ½ cm de espessura | · | Calda: | ||||
· | 500g de morangos | · | 5 colheres sopa de açúcar | ||||
· | 200g de manteiga sem sal, gelada | · | ½ copo de água | ||||
· | ½ copo de geléia de morango | · | 1 cálice de conhaque | ||||
· | Creme musseline: | · | | ||||
· | ¼ de litro de leite | · | | ||||
· | 7 colheres sopa cheias de açúcar | · | | ||||
· | 3 gemas | · | | ||||
· | 1 colher sopa de farinha de trigo | · | | ||||
· | 1 colher sopa de maisena | · | | ||||
modo de preparo: | |||||||
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Preparando a calda: Ferva a água com o açúcar, deixe esfriar e junte o conhaque, misturando bem. Reserve. Creme musseline: Ferva o leite e reserve. Bata as gemas com o açúcar até dobrarem de volume, transformando-se em um creme claro. Junte aos poucos a farinha de trigo e a maisena, peneiradas, misturando até uniformizar. Adicione metade do leite ainda quente e mexa. Vire esta mistura sobre o restante do leite e leve ao fogo alto, mexendo continuamente até engrossar. Retire, pincele com um pouco de manteiga, deixe esfriar e leve à geladeira. Bata na batedeira por 10 minutos o creme gelado com a manteiga restante. Acrescente geléia aos poucos, misturando até obter uma cor rosada. Reserve. Coloque o primeiro disco de pão-de-ló no fundo de uma fôrma de aro removível. Regue uniformemente com metade da calda de conhaque e espalhe por cima uma camada fina de creme. Corte alguns morangos ao comprido e coloque as metades em pé sobre o creme, apoiados (com o lado cortado) no aro da fôrma, para fazer o contorno. Distribua o resto dos morangos inteiros sobre o creme, comprimindo-os bem.Cubra com mais uma camada de creme e coloque por cima o outro disco de pão-de-ló, aparando o excesso com uma faca amolada (reserve-o). Regue com o restante da calda e distribua uniformemente a última porção do creme (formando camada mais fina). Esfarele a sobra do pão-de-ló sobre a torta, formando uma cobertura. Leve à geladeira por 3h, aou até ficar bem firme. Na hora de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com morangos. | |||||||
Rendimento: | 12 porções, 8 pessoas. | ||||||
Tempo de preparo: | | ||||||
Dificuldade: | | ||||||
Dicas: | | ||||||
Variações: | | ||||||
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