Como fazer

Fraisier

Ingredientes

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2 discos de pão-de-ló ½ cm de espessura

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Calda:

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500g de morangos

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5 colheres sopa de açúcar

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200g de manteiga sem sal, gelada

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½ copo de água

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½ copo de geléia de morango

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1 cálice de conhaque

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Creme musseline:

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¼ de litro de leite

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7 colheres sopa cheias de açúcar

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3 gemas

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1 colher sopa de farinha de trigo

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1 colher sopa de maisena

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modo de preparo:

Preparando a calda:

Ferva a água com o açúcar, deixe esfriar e junte o conhaque, misturando bem. Reserve.

Creme musseline:

Ferva o leite e reserve. Bata as gemas com o açúcar até dobrarem de volume, transformando-se em um creme claro. Junte aos poucos a farinha de trigo e a maisena, peneiradas, misturando até uniformizar. Adicione metade do leite ainda quente e mexa. Vire esta mistura sobre o restante do leite e leve ao fogo alto, mexendo continuamente até engrossar. Retire, pincele com um pouco de manteiga, deixe esfriar e leve à geladeira. Bata na batedeira por 10 minutos o creme gelado com a manteiga restante. Acrescente geléia aos poucos, misturando até obter uma cor rosada. Reserve. Coloque o primeiro disco de pão-de-ló no fundo de uma fôrma de aro removível. Regue uniformemente com metade da calda de conhaque e espalhe por cima uma camada fina de creme. Corte alguns morangos ao comprido e coloque as metades em pé sobre o creme, apoiados (com o lado cortado) no aro da fôrma, para fazer o contorno. Distribua o resto dos morangos inteiros sobre o creme, comprimindo-os bem.Cubra com mais uma camada de creme e coloque por cima o outro disco de pão-de-ló, aparando o excesso com uma faca amolada (reserve-o). Regue com o restante da calda e distribua uniformemente a última porção do creme (formando camada mais fina). Esfarele a sobra do pão-de-ló sobre a torta, formando uma cobertura. Leve à geladeira por 3h, aou até ficar bem firme. Na hora de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com morangos.

Rendimento:

12 porções, 8 pessoas.

Tempo de preparo:

Dificuldade:

Dicas:

Variações:









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