BOLO SOUZA LEÃO (1 unidade - 12 porções)

Como fazer BOLO SOUZA LEÃO (1 unidade - 12 porções)

BOLO SOUZA LEÃO (1 unidade - 12 porções)

1/2 kg. de massa de mandioca

8 gemas

2 cocos de tamanho médio

1 xícara de água fervendo

1/2 kg. de açúcar

1 xícara de água

225 gr. de manteiga

1/2 colher (sobremesa) de sal

Rale os cocos e esquente no forno a fim de tirar melhor o leite. Junte a água fervendo e retire o leite espremendo em um pano. Leve ao fogo o açúcar com a água e faça uma calda em ponto de fio. Retire do fogo e adicione a manteiga e o sal. Deixe esfriar. Junte as gemas, uma a uma, à massa de mandioca e acrescente o leite de coco, aos poucos, amassando bem. Acrescente a calda de açúcar, mexa e passe 3 vezes por uma peneira fina. Asse em uma forma untada em banho-maria.

Um comentário:

  1. Nossa esse bolo deve ser uma maravilha tudo que se faz com coco é muito bom!

    ResponderExcluir