Fios de ovos | |||||||
| Ingredientes | |||||||
| | |||||||
| · | 2kg de açúcar | · | | ||||
| · | 1 litro de água | · | | ||||
| · | 36 gemas | · | | ||||
| · | Funil próprio para fazer os fios | · | | ||||
| modo de preparo: | |||||||
| | |||||||
| Com o açúcar e a água, prepare uma calda rala. Desmanche as gemas, mexendo numa tigela com colher de pau. Passe por uma peneira fina. Coloque as gemas aos poucos no funil e deixe cair no centro da calda fervente, fazendo movimentos circulares. Deixe o funil próximo à calda (no máximo 5cm de distância) para que você consiga formar os fios. Quando estiverem firmes, retire-os com uma escumadeira. Coloque os fios numa peneira e mergulhe-os rapidamente em água morna para retirar o excesso de calda. Levante a peneira e escorra. Coloque os fios de ovos prontos numa assadeira. Repita essa operação até terminar todas as gemas. Coloque numa compoteira e deixe na geladeira. Retire uns 30min antes de servir. | |||||||
| Rendimento: | 800g, ou 20 porções | ||||||
| Tempo de preparo: | | ||||||
| Dificuldade: | | ||||||
| Dicas: | | ||||||
| Variações: | | ||||||
Fios de ovos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário