Fios de ovos

Como fazer Fios de ovos

Fios de ovos

Ingredientes

·

2kg de açúcar

·

·

1 litro de água

·

·

36 gemas

·

·

Funil próprio para fazer os fios

·

modo de preparo:

Com o açúcar e a água, prepare uma calda rala. Desmanche as gemas, mexendo numa tigela com colher de pau. Passe por uma peneira fina. Coloque as gemas aos poucos no funil e deixe cair no centro da calda fervente, fazendo movimentos circulares. Deixe o funil próximo à calda (no máximo 5cm de distância) para que você consiga formar os fios. Quando estiverem firmes, retire-os com uma escumadeira. Coloque os fios numa peneira e mergulhe-os rapidamente em água morna para retirar o excesso de calda. Levante a peneira e escorra. Coloque os fios de ovos prontos numa assadeira. Repita essa operação até terminar todas as gemas. Coloque numa compoteira e deixe na geladeira. Retire uns 30min antes de servir.

Rendimento:

800g, ou 20 porções

Tempo de preparo:

Dificuldade:

Dicas:

Variações:









Nenhum comentário:

Postar um comentário