![]() Torta de jabuticaba | |||||||
| Ingredientes | |||||||
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| · | 1 receita de geléia de jabuticaba | · | | ||||
| · | Massa: | · | | ||||
| · | 2 xícaras de farinha de trigo | · | | ||||
| · | ½ xícara de açúcar | · | | ||||
| · | 3 gemas | · | | ||||
| · | ½ xícara de manteiga em temperatura ambiente | · | | ||||
| · | ½ colher chá de casca de laranja ralada | · | | ||||
| · | 1 colher sopa de água | · | | ||||
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| modo de preparo: | |||||||
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| Prepare uma receita de geléia de jabuticaba e reserve. Misture a farinha com o açúcar sobre uma superfície. Faça uma depressão no centro e acrescente as gemas, a manteiga, a casca de laranja, e a água. Misture com um garfo, fazendo movimentos circulares de dentro para fora. Amasse ligeiramente com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra metade da massa sobre o fundo de uma fôrma de abrir, de 25cm de diâmetro. Corte com uma faca o excesso de massa da borda e coloque a lateral da fôrma. Com a massa restante, faça rolinhos e distribua em toda a volta, próximo da borda. Aperte bem com a ponta dos dedos até forrar toda a lateral (deve sobrar um pouco de massa). Fure o fundo da massa com um garfo. Leve ao forno quente (200º), pré-aquecido, por 30min ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e coloque sobre um prato. Recheie com a geléia de jabuticaba. | |||||||
| Rendimento: | 16 porções | ||||||
| Tempo de preparo: | | ||||||
| Dificuldade: | | ||||||
| Dicas: | | ||||||
| Variações: | | ||||||
Torta de jabuticaba
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