Torta de jabuticaba

Como fazer Torta de jabuticaba

http://www.ouropreto-ourtoworld.jor.br/jabuticaba_23.10.020004.jpg

Torta de jabuticaba

Ingredientes

·

1 receita de geléia de jabuticaba

·

·

Massa:

·

·

2 xícaras de farinha de trigo

·

·

½ xícara de açúcar

·

·

3 gemas

·

·

½ xícara de manteiga em temperatura ambiente

·

·

½ colher chá de casca de laranja ralada

·

·

1 colher sopa de água

·

·

·

·

·

modo de preparo:

Prepare uma receita de geléia de jabuticaba e reserve. Misture a farinha com o açúcar sobre uma superfície. Faça uma depressão no centro e acrescente as gemas, a manteiga, a casca de laranja, e a água. Misture com um garfo, fazendo movimentos circulares de dentro para fora. Amasse ligeiramente com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra metade da massa sobre o fundo de uma fôrma de abrir, de 25cm de diâmetro. Corte com uma faca o excesso de massa da borda e coloque a lateral da fôrma. Com a massa restante, faça rolinhos e distribua em toda a volta, próximo da borda. Aperte bem com a ponta dos dedos até forrar toda a lateral (deve sobrar um pouco de massa). Fure o fundo da massa com um garfo. Leve ao forno quente (200º), pré-aquecido, por 30min ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e coloque sobre um prato. Recheie com a geléia de jabuticaba.

Rendimento:

16 porções

Tempo de preparo:

Dificuldade:

Dicas:

Variações:









Nenhum comentário:

Postar um comentário