Bolo gelado de abacaxi

Como fazer Bolo gelado de abacaxi


Ingredientes

·

1 lata de abacaxi em calda, escorrido, picado

·

Creme:

·

½ xícara de margarina

·

1 lata de leite condensado

·

½ xícara de açúcar

·

1 lata de creme de leite

·

½ colher chá de essência de baunilha

·

1 lata de leite

·

1 ovo

·

1 vidro pequeno de leite de coco

·

2 xícaras de farinha de trigo peneirada

·

1 gelatina sabor abacaxi

·

2 ½ colheres chá de fermento em pó

·

1 copo (americano) de água quente

·

½ xícara de leite

·

1 envelope de gelatina sem sabor, incolor

·

Chantilly a gosto (para decorar)

·

·

·

modo de preparo:

Reserve ½ xícara do abacaxi. Bata a margarina com o açúcar e a baunilha até obter uma mistura lisa e fofa. Em seguida, adicione o ovo e bata bem. Peneire juntos a farinha e o fermento e adicione à mistura de ovos alternadamente com o leite. Mexa bem e adicione o abacaxi picado. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido. Bata os ingredientes do creme no liquidificador. Corte a massa em pedaços e em um refratário grande e úmido, faça as camadas alternadas da massa com o creme. Decore com o chantilly e pedaços do abacaxi reservado. Sirva gelado.

Rendimento:

8 porções

Tempo de preparo:

Dificuldade:

Dicas:

Pode-se enfeitar a cobertura com coco ralado.

Variações:

Nenhum comentário:

Postar um comentário