Anel colorido de arroz

Como fazer Anel colorido de arroz

Anel colorido de arroz

Ingredientes

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2 colheres sopa de óleo

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3 gemas

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1 cebola média picada

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3 colheres sopa de queijo parmesão ralado

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3 xícaras chá de arroz lavado e escorrido

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½ xícara chá de salsa bem picada

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6 xícaras chá de água fervente

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1 peito de frango sem pele (500g)

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2,5 colheres sopa de sal

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2 colheres sopa de margarina sem sal

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3 colheres chá de aji-no-moto

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1 lata de ervilhas, escorridas

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6 colheres sopa de molho de tomate

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½ copo de requeijão cremoso

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modo de preparo:

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o arroz, mexendo sempre, até envolve-lo bem com o óleo. Cubra com água e tempere com 1 colher sopa de sal e 1 colher chá de aji-no-moto. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido, mas a água não tenha secado completamente. Divida o arroz em 3 partes iguais. Junte o molho de tomate a uma delas; as gemas e o queijo ralado à outra; e a salsa ao arroz restante. Reserve. Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango e cubra com a água. Tempere com 1 colher sopa de sal e 1 colher chá de aji-no-moto, e cozinhe, após abrir fervura, por aprox. 30 minutos, ou até ficar macio. Deixe esfriar um pouco e desfie. Em uma panela média, derreta a margarina e refogue as ervilhas e o peito de frango. Tempere com o sal e o aji-no-moto restantes e acrescente o requeijão. Reserve. Em uma forma refratária redonda com orifício no centro, untada com margarina, faça camadas, começando com o arroz com molho de tomate.Cubra com metade do refogado de frango, e em seguida coloque o arroz com salsa, o restante do refogado, e por último o arroz com gemas.Vá comprimindo bem as camadas para que o arroz fique bem compactado. Desenforme sobre um prato de servir.

Rendimento:

12 porções

Tempo de preparo:

1h

Dificuldade:

Dicas:

Antes de colocar o arroz no refratário, decore o fundo com tirinhas de frango.

Variações:

Troque o frando por sobras de carne desfiada.









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