Sabe aquela vontade de comer um chocolate e não um chocolate qualquer, prestígio é um dos favoritos de muitas pessoas e também é possível fazer em casa, usando ingredientes de boa qualidade, você vai ter um resultado igual ou até melhor do que o comprado no supermercado. Avantagem é que pode fazer com côco fresco, ou ainda com como queimado para dar um sabor bem diferente e maravilhosamente gostoso.
Veja a lista de ingredientes para fazer o prestígio, o modo de preparo e depois é só se deliciar!
Ingredientes:
- 400 g de coco seco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de glucose de milho branca
- 8 colheres (sopa) de leite em pó
- 300 g de chocolate ao leite misturado com 300 g de chocolate meio amargo derretidos em banho-maria
Modo de preparo:
Numa tigela misture coco seco ralado, leite condensado, glucose de milho branca e leite em pó. Amasse bem.
Numa assadeira baixa e retangular (32 cm X 21 cm), forrada com saco plástico, distribua a massa (feita acima). Leve para a geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e corte barrinhas de 10 cm X 1,5 cm. Reserve.
Banhe as barrinhas de coco em chocolate ao leite misturado com chocolate meio amargo derretidos em banho-maria e disponha sobre papel-manteiga. Leve para gelar por 15 minutos apenas para secar o chocolate. Corte as sobras com o auxílio de uma faca pequena.
Rendimento: 40 unidades
Custo total da receita: R$ 8
NO MERCADO - 4 unidades custam: R$ 4,46 reais
NESTA RECEITA - 4 unidades custam: R$ 0,80 centavos
Vou experimentar...parece delicioso...parabéns pelas receitas.
ResponderExcluirFIZ COMO NA RECEITA ,MAS NÃO FICOU DURINHO ,FICOU MOLE
ResponderExcluir