| |||||||
Ingredientes | |||||||
| |||||||
· | 1 xícara de manteiga | · | | ||||
· | 1 ½ xícara de açúcar | · | | ||||
· | 4 ovos | · | | ||||
· | 2 xícaras farinha de trigo | · | | ||||
· | 1 colher sopa de fermento em pó | · | | ||||
· | 1 colher sopa de casca de limão ralada | · | | ||||
· | ¼ xícara de leite | · | | ||||
· | Cobertura: | · | | ||||
· | 2 xícaras de açúcar de confeiteiro | · | | ||||
· | 4 colheres sopa de suco de limão | · | | ||||
modo de preparo: | |||||||
| |||||||
Bata a manteiga com o açúcar e acrescente aos poucos os ovos, batendo sempre. Junte a farinha, o fermento e a casca do limão. Bata bem. Adicione o leite e bata até misturar. Coloque a mistura numa assadeira de 31x42cm untada com manteiga e leve ao forno (180º), pré-aquecido, por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Cobertura: Misture o açúcar com o suco de limão e espalhe no bolo ainda quente na assadeira. Corte o bolo em quadrados e deixe esfriar para secar a cobertura, antes de tirar da assadeira. | |||||||
Rendimento: | 35 quadradinhos. | ||||||
Tempo de preparo: | | ||||||
Dificuldade: | | ||||||
Dicas: | | ||||||
Variações: | |
Bolo de limão
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário