Charlote de amêndoas | |||||||
Ingredientes | |||||||
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· | 2 xícaras chá de leite | · | | ||||
· | ½ xíc chá + 2 colheres sopa de amêndoas moídas | · | | ||||
· | ½ fava de baunilha amassada | · | | ||||
· | 8 folhas de gelatina branca | · | | ||||
· | 5 gemas | · | | ||||
· | 1 1/3 xícara chá de açúcar | · | | ||||
· | 2 xícaras chá de creme de leite fresco | · | | ||||
· | 220g de bolacha champagne | · | | ||||
· | 1 xícara chá de vinho do Porto ou similar | · | | ||||
modo de preparo: | |||||||
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Numa panela misture o leite, as amêndoas e a baunilha, e leve ao fogo até ferver. Reserve. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Bata as gemas com 1 xícara de açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Dissolva a gelatina espremida na mistura de leite e, aos poucos, junte ao creme anterior. Leve ao fogo até começar a engrossar. Não deixe ferver. Passe pela peneira e leve à geladeira. Quando estiver começando a endurecer, retire da geladeira e misture. Bata o creme de leite com o açúcar restante até formar picos firmes. Misture ao creme anterior. Numa fôrma de abrir lisa de 24cm de diâmetro forre o fundo e as laterais com filme plástico. Passe as bolachas pelo vinho do Porto e arrume-as no fundo e nas laterais da fôrma. Despeje o creme sobre as bolachas e leve à geladeira. Desenforme e sirva a seguir. | |||||||
Rendimento: | 6 a 8 porções | ||||||
Tempo de preparo: | | ||||||
Dificuldade: | | ||||||
Dicas: | | ||||||
Variações: | | ||||||
Charlote de amêndoas
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