Charlote de amêndoas

Como fazer Charlote de amêndoas

Charlote de amêndoas

Ingredientes

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2 xícaras chá de leite

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½ xíc chá + 2 colheres sopa de amêndoas moídas

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½ fava de baunilha amassada

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8 folhas de gelatina branca

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5 gemas

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1 1/3 xícara chá de açúcar

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2 xícaras chá de creme de leite fresco

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220g de bolacha champagne

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1 xícara chá de vinho do Porto ou similar

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modo de preparo:

Numa panela misture o leite, as amêndoas e a baunilha, e leve ao fogo até ferver. Reserve. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Bata as gemas com 1 xícara de açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Dissolva a gelatina espremida na mistura de leite e, aos poucos, junte ao creme anterior. Leve ao fogo até começar a engrossar. Não deixe ferver. Passe pela peneira e leve à geladeira. Quando estiver começando a endurecer, retire da geladeira e misture. Bata o creme de leite com o açúcar restante até formar picos firmes. Misture ao creme anterior. Numa fôrma de abrir lisa de 24cm de diâmetro forre o fundo e as laterais com filme plástico. Passe as bolachas pelo vinho do Porto e arrume-as no fundo e nas laterais da fôrma. Despeje o creme sobre as bolachas e leve à geladeira. Desenforme e sirva a seguir.

Rendimento:

6 a 8 porções

Tempo de preparo:

Dificuldade:

Dicas:

Variações:









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