TORTA SOFFIATA DI ALBICOCCA (1 unidade - 8 porções)

Como fazer TORTA SOFFIATA DI ALBICOCCA (1 unidade - 8 porções)

TORTA SOFFIATA DI ALBICOCCA (1 unidade - 8 porções)

2 pacotes de biscoito maria

200 gr. de manteiga

1 3/4 xícara de açúcar

2 gemas

2 latas de creme de leite sem soro

2 colheres (sopa) de vinho do porto, diluídas no

soro de creme de leite

CALDA DE DAMASCO

125 gr. de damasco seco

25 gr. de geleia de damasco

50 gr. de açúcar

FARORA DE AMÊNDOAS

100 gr. de açúcar

15 gr. de manteiga

6 gr. de amêndoas

Bata o açúcar com a manteiga, junte as gemas e bata até obter um creme claro. Tire da batedeira e acrescente o creme de leite. Forre uma forma com um plástico e espalhe uma camada de creme sobre ele, deixando-o enrugado. Coloque uma camada de biscoitos, molhados no soro, no fundo e lados da forma. Cubra os biscoitos do fundo com creme e coloque outra camada de biscoitos. Continue o processo até o final dos ingredientes. Feche o plástico, coloque um peso sobre a torta e leve ao freezer por, no mínimo, 24 horas. Desenforme, cubra com a calda de damasco e polvilhe com a farofa de amêndoas. Sirva sobre um espelho de creme inglês decorado com a calda de damasco.

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