Canapé de Tikuwa
Classificação: Acompanhamento
Origem: Brasil
Sumário: Massa de peixe com salsicha e recoberta com molho de tomate.
Tempo: 30 min
Rendimento: 40 unidades
Ingredientes:
2 pacotes de TIKUWA AGRO NIPPO,
2 salsichas,
6 tomates médios,
5 dentes de alho picados,
1 cebola média picada,
2 colheres de sopa de azeite de oliva,
5 colheres de sopa de extrato de tomate,
1 colher de sopa de hortelã picada,
1 colher de chá de folha de louro picada,
sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo:
Corte as salsichas em 4 tiras no sentido do crescimento e com elas recheie. os TIKUWA. Se for necessário, passe o dedo untado em óleo no TIKUWA, para que a salsicha entre mais facilmente.
Uma vez recheados os TIKUWA, corte-os em rodelas finas e reserve.
Retire a pele dos tomates e reserve-os Para fazer isso com mais facilidade, basta riscar um X na base de cada tomate. Escalde os tomates em água fervente para que a pele desprenda. Depois pique os tomates.
Aqueça o azeite em uma panela, adicione a cebola, o alho e deixe dourar.
Acrescente o extrato de tomate, o tomate picado, a hortelão, a folha de louro e tempere com o sal e a pimenta.
Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 8 minutos.
Destampe a frigideira, adicione as fatias de TIKUWA e deixe cozinhar mais uns 7 minutos ou até o molho engrosse.
Sirva sobre torradas ou acompanhando arroz branco.
Dica:
Para variar, substitua a hortelã por manjerona fresca picadinha.
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