Tarteletes de uvas | |||||||
Ingredientes | |||||||
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· | 500g de fundos de tortinha (massa doce) | · | | ||||
· | Uvas rubi | · | | ||||
· | Uvas Itália | · | | ||||
· | Gelatina de uva | · | | ||||
· | Manteiga | · | | ||||
· | Farinha de trigo | · | | ||||
· | Zabaione: | · | | ||||
· | 4 gemas | · | | ||||
· | 4 colheres sopa de açúcar | · | | ||||
· | 8 colheres sopa de vinho marsala seco | · | | ||||
modo de preparo: | |||||||
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Corte as uvas ao meio, elimine as sementes e reserve. Cubra o fundo de cada tortinha com uma camada do creme. Coloque as uvas por cima, cuidadosamente. Leve ao fogo baixo 2 colheres sopa de gelatina com 4 de água e deixe dissolver. Espalhe com um pincel, sobre a cobertura de uvas das tortinhas. Deixe esfriar. Zabaione: Bata as gemas com o açúcar até que dobrem de volume. Junte o vinho, coloque em banho-maria e cozinhe, mexendo continuamente até engrossar. Teste o ponto: erga a colher acima e verifique se ela permanece coberta por uma camada de creme. Se já atingiu esse ponto, apague a chama e deixe esfriar. | |||||||
Rendimento: | 6 a 8 pessoas | ||||||
Tempo de preparo: | | ||||||
Dificuldade: | | ||||||
Dicas: | | ||||||
Variações: | | ||||||
Tarteletes de uvas
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