Bolo de verão | |||||||
Ingredientes | |||||||
| |||||||
· | ¾ xícara de chá de manteiga | · | | ||||
· | 3 ½ xícaras chá de açúcar | · | | ||||
· | 4 ovos separados | · | | ||||
· | 1 xícara chá de leite | · | | ||||
· | 3 xícaras chá de farinha de trigo | · | | ||||
· | 1 colher sopa de fermento em pó | · | | ||||
· | Maçãs cortadas em fatias finas | · | | ||||
· | | · | | ||||
· | | · | | ||||
modo de preparo: | |||||||
| |||||||
Bata bem a manteiga com 2 xícaras de açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescente aos poucos as gemas, o leite, a farinha e o fermento, sem parar de bater. Reserve. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente ao creme. Numa fôrma de 30cm de diâmetro coloque o açúcar restante e leve ao fogo até formar um caramelo claro. Arrume as maçãs sobre o caramelo e despeje a massa reservada. Leve ao forno pré-aquecido moderado (180º) por cerca de 45 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, este saia limpo. Desenforme ainda quente e leve à geladeira. | |||||||
Rendimento: | 12 a 15 porções | ||||||
Tempo de preparo: | | ||||||
Dificuldade: | | ||||||
Dicas: | | ||||||
Variações: | | ||||||
Bolo de verão
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário