TARTE TATIN (Doce de Maças Verdes)

Como fazer TARTE TATIN (Doce de Maças Verdes)

TARTE TATIN (Doce de Maças Verdes)

http://www.nutrinews.com.br/nutrinet1.0/img/news/maca400.jpg

INGREDIENTES (6 PESSOAS)

250 gr de farinha

150 gr de manteiga

1 ovo

1/3 copo de água

sal

75 gr de manteiga

150 gr de açúcar

10 maçãs verdes, sem casca, cortadas em 8

Junte a farinha, o ovo, o sal e as 150gr de manteiga. Misture bem, com as mãos e vá adicionando, aos poucos, a água. Amasse bem até obter uma mistura homogênea. Abra num disco no diâmetro da forma a ser usada. Deixe descansar na geladeira. Unte uma forma de cobre com 50gr de manteiga e polvilhe com 100gr de açúcar. Disponha as maçãs e cubra com o restante do açúcar e a manteiga em pedacinhos. Coloque em fogo brando, até o açúcar começar a mudar de cor. Coloque a massa, ajustando as bordas para baixo e cobrindo todas as maçãs. Asse em forno médio, até que a massa fique levemente dourada. Vire a torta, sobre um prato, com todo o cuidado, tendo certeza que não ficou nada colado ao fundo. Sirva morna.

Nenhum comentário:

Postar um comentário