Ingredientes | |||||||
| |||||||
· | Massa: | · | Recheio: | ||||
· | 2 ½ xíc. de manteiga em temperatura ambiente | · | 1 lata de goiabada (700g) picada | ||||
· | 2 ¾ xícaras chá de açúcar | · | 2 colheres sopa de água | ||||
· | 8 gemas passadas pela peneira | · | | ||||
· | 8 claras em neve | · | Cobertura: | ||||
· | 4 xícaras chá de farinha de trigo | · | 1/3 xícara de açúcar cristal | ||||
· | | · | ¼ xícara de queijo parmesão ralado | ||||
modo de preparo: | |||||||
| |||||||
Preparando o recheio: Numa panela aqueça a goiabada e a água em fogo baixo, até obter ua mistura pastosa. Desligue, deixe esfriar e reserve. Prepare a massa: Na batedeira, bata bem a manteiga e adicione, aos poucos, o açúcar. Bata bem por 5 minutos até o açúcar dissolver. Acrescente as gemas e bata por uns 10 minutos até obter um creme claro. Aos poucos, junte a farinha e bata até ficar incorporada à mistura de ovos. Desligue o aparelho e misture delicadamente as claras. Montando o bolo: Despeje 1 xícara de massa em pequenas porções numa fôrma de 28x42x1cm de altura e espalhe-a com uma faca ou espátula apropriada, formando uma camada fina. A quantidade total de massa rende 8 camadas finas. Leve a massa imediatamente ao forno quente pré-aquecido (200º) e asse-a por apenas 4 minutos. Esse tempo é mais que suficiente para a massa se soltar das beiradas da fôrma, pois ela deve ficar com consistência macia, sem dourar. Desenforme a massa ainda quente sobre um pano de prato seco e polvilhado com açúcar cristal, tomando cuidado para que não quebre. Espalhe uma camada fina do recheio de goiabada e polvilhe com parmesão ralado. Com o pano, enrole o bolo como rocambole, para frente. Retire o pano e polvilhe-o com açúcar. Lave e unte a fôrma. Espalhe outra porção de massa e proceda como anteriormente. Desenforme a nova porção de massa sobre o pano. Coloque o primeiro rocambole sobre a borda superior da massa e enrole-a para trás. Repita o processo até acabar a massa e o recheio. Depois de frio, corte as pontas. Polvilhe-o com açúcar e corte. Rende 70 fatias finas. | |||||||
Rendimento: | 70 fatias finas | ||||||
Tempo de preparo: | | ||||||
Dificuldade: | | ||||||
Dicas: | | ||||||
Variações: | | ||||||
Bolo de rolo
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário