Refogado dos Seis Tesouros Chineses
Classificação: Acompanhamento
Origem: Chinesa
Sumário: Refogado de TOFU com camarão, frango, broto de bambu, cogumelo e pimenta
Tempo: 30 min
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
1/4 de TOFU SOFT AGRO NIPPO em cubos,
200g de camarão pequeno descascado,
200g de filé de frango cortado em tiras finas,
1 xícara de broto de bambu cortado em cubos,
1 xícara de cogumelos,
1 xícara de pimentão verde cortado em tiras finas,
2 colheres de sopa de shoyu,
2 colheres de sopa de massa de tomate,
1 colher de sopa de cebolinha cortada em tiras,
1 xícara de pimentão verde cortado em tiras finas,
1 copo de caldo de carne ou galinha,
1 ½ colher de chá de maisena diluída em um pouco de água,
4 colheres de sopa de óleo,
Sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo:
Leve ao fogo uma panela com as 4 colheres de sopa de óleo.
Quando o óleo estiver bem quente, adicione o camarão e o frango, deixando fritar até dourar.
Adicione o broto de bambu, o cogumelo, o shoyu, a massa de tomate, e o caldo de galinha ou carne.
Deixe cozinhar por mais ou menos 10 min.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Acrescente o TOFU, o pimentão e a maisena dissolvida em água, espere o refogado levantar fervura novamente e
desligue.
Sirva o refogado em uma travessa rasa, salpicando bastante cebolinha verde instantes antes de ir a mesa.
Dica:
Se desejar adicione 2 dentes de alho picadinhos e umas 2 fatias finas de gengibre picado ao refogado.
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