Tarteletes italianos

Como fazer Tarteletes italianos

Tarteletes italianos

Ingredientes

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Massa italiana:

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2 xícaras de farinha de trigo

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1 xícara de açúcar

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150g de manteiga derretida

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4 gemas

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Raspas de cascas de limão

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Sal

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Recheios possíveis:

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Cremes, geléias

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Frutas

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modo de preparo:

Forme um monte com a farinha sobre a mesa e faça um buraco no meio. Coloque no buraco o açúcar, uma pitada de sal, as gemas, a manteiga e as raspas de limão. Misture tudo rapidamente até obter uma massa uniforme. Forme uma bola, cubra com um pano e deixe descansando por 30 min em lugar fresco. Abra a massa com um rolo, sobre a mesa enfarinhada, até deixa-la com a espessura de ½ cm, aproximadamente. Vire cada forminha sobre a massa para cortar no tamanho certo. Pressione com as pontas dos dedos a massa para faze-la aderir dentro das forminhas. Forre cada fundo de massa com papel alumínio e cubra com uma camada fina de grãos de feijão. Leve ao forno médio, pré-aquecido, e asse até dourar levemente (cerca de 15 a 20 min). Retire, elimine o papel alumínio e o feijão e deixe esfriar sobre uma grade.

Rendimento:

6 a 8 pessoas

Tempo de preparo:

Dificuldade:

Dicas:

Recheie somente na hora de consumir.

Variações:









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