Tarteletes italianos | |||||||
Ingredientes | |||||||
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· | Massa italiana: | · | | ||||
· | 2 xícaras de farinha de trigo | · | | ||||
· | 1 xícara de açúcar | · | | ||||
· | 150g de manteiga derretida | · | | ||||
· | 4 gemas | · | | ||||
· | Raspas de cascas de limão | · | | ||||
· | Sal | · | | ||||
· | Recheios possíveis: | · | | ||||
· | Cremes, geléias | · | | ||||
· | Frutas | · | | ||||
modo de preparo: | |||||||
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Forme um monte com a farinha sobre a mesa e faça um buraco no meio. Coloque no buraco o açúcar, uma pitada de sal, as gemas, a manteiga e as raspas de limão. Misture tudo rapidamente até obter uma massa uniforme. Forme uma bola, cubra com um pano e deixe descansando por 30 min em lugar fresco. Abra a massa com um rolo, sobre a mesa enfarinhada, até deixa-la com a espessura de ½ cm, aproximadamente. Vire cada forminha sobre a massa para cortar no tamanho certo. Pressione com as pontas dos dedos a massa para faze-la aderir dentro das forminhas. Forre cada fundo de massa com papel alumínio e cubra com uma camada fina de grãos de feijão. Leve ao forno médio, pré-aquecido, e asse até dourar levemente (cerca de 15 a 20 min). Retire, elimine o papel alumínio e o feijão e deixe esfriar sobre uma grade. | |||||||
Rendimento: | 6 a 8 pessoas | ||||||
Tempo de preparo: | | ||||||
Dificuldade: | | ||||||
Dicas: | Recheie somente na hora de consumir. | ||||||
Variações: | | ||||||
Tarteletes italianos
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