| |||||||
Ingredientes | |||||||
| |||||||
· | 1 ¼ xícara de manteiga | · | | ||||
· | 1 1/3 xícara de açúcar | · | | ||||
· | 6 gemas | · | | ||||
· | 2 xícaras de farinha de trigo peneirada | · | | ||||
· | 1 colher sopa de fermento em pó | · | | ||||
· | 1 pitada de sal | · | | ||||
· | 4 claras em neve | · | | ||||
modo de preparo: | |||||||
| |||||||
Bata muito bem a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar uma mistura clara e fofa. Junte a farinha, o fermento e o sal. Misture. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Coloque a massa em assadeira de 30x45cm, ou redonda de 30cm de diâmetro, untadas e polvilhadas com farinha. Leve ao forno quente (200º) pré-aquecido por 30min ou até que fique ligeiramente dourado. Retire do forno e deixe ficar quase frio. Desenforme. | |||||||
Rendimento: | 6 porções | ||||||
Tempo de preparo: | | ||||||
Dificuldade: | | ||||||
Dicas: | | ||||||
Variações: | | ||||||
Massa básica para bolo
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário