Torta de banana com pecans

Como fazer Torta de banana com pecans

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Torta de banana com pecans

Ingredientes

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1 ½ xícara de biscoito Maria moído

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1 colher chá de essência de baunilha

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¾ xícara de nozes pecans moídas

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4 ovos grandes

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¼ xícara de manteiga derretida

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¾ xícaras de nozes pecans moídas

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3 colheres sopa de açúcar mascavo

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¼ xícara de creme de leite fresco

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Calda:

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2 bananas maduras descascadas

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1 xícara de açúcar

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1 ½ xícara de creme de leite batido c/

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1 xícara de creme de leite

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2 colheres sopa de açúcar

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Recheio:

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1 pacote de cream cheese

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½ xícara de açúcar mascavo apertado na xícara

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modo de preparo:

Preparando a massa:

Pré-aqueça o forno a 180º. Forre uma fôrma de abrir de 22,5cm de diâmetro com alumínio. Misture todos os ingredientes da massa ao processador ou usando um garfo até formar uma farofa úmida. Com as mãos, pegue a massa e pressione ao fundo e nas laterais da fôrma. Leve para assar por 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Fazendo o recheio:

Prepare uma calda de caramelo, colocando o açúcar com 1/3 xícara de água numa panela sobre fogo baixo. Misture até dissolver o açúcar. Aumente o fogo e deixe ferver por 12min ou até a calda ficar marrom escura. Gire a panela de vez em quando. Retire do fogo e coloque o creme de leite. Mexa sobre fogo baixo por 2 min até ficar liso e ligeiramente grosso. Reserve.

Recheio2:

Na batedeira, coloque o cream cheese e bata até ficar liso. Adicione o açúcar, a baunilha e 6 colheres sopa da calda de caramelo reservada. Acrescente os ovos e continue batendo. Junte as nozes, o creme de leite e a banana. Recheie a massa.

Leve ao forno para assar por 1h ou até que a parte superior da torta fique dourada e o centro ligeiramente firme. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Cubra e leve para gelar de um dia para o outro. Passe uma faca em volta da fôrma e retire o aro. Enfeite com o creme chantilly e com fatias de banana. Sirva com a calda de caramelo restante à parte.

Rendimento:

15 porções

Tempo de preparo:

Dificuldade:

Dicas:

Variações:

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