Berinjelas em festa | |||||||
Ingredientes | |||||||
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· | 5 colheres sopa de aceto balsâmico (p/ ferver) | · | 2 colheres sopa de aceto balsâmico (molho) | ||||
· | 2 berinjelas médias cortadas em rodelas | · | Queijo tipo parmesão ralado para polvilhar | ||||
· | 1 colher sopa rasa de sal | · | Batata palha e azeitonas verdes para acompanhar | ||||
· | 1 litro de água | · | | ||||
· | Farinha de trigo para empanar | · | | ||||
· | Óleo para fritar as berinjelas | · | | ||||
· | 10 rodelas de mussarela de búfala | · | | ||||
· | 5 colheres sopa de cebola picada | · | | ||||
· | 1 dente de alho picado | · | | ||||
· | 1 lata de tomate sem casca | · | | ||||
modo de preparo: | |||||||
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Corte as berinjelas em rodelas com cerca de 1cm e coloque na água com o sal e o aceto. Deixe por 30min. Escorra e empane na farinha de trigo. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Ponha as rodelas de berinjela frita em um refratário e em seguida as de mussarela de búfala. Cubra com outra berinjela. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola, o alho. Coloque os tomates picados grosseiramente e refogue por 5min. Desligue e acrescente o aceto. Cubra as fatias de berinjela já recheadas. Polvilhe o queijo parmesão e decore com batatas palhas e azeitonas em rodelas. | |||||||
Rendimento: | 4 a 6 pessoas. | ||||||
Tempo de preparo: | 30min | ||||||
Dificuldade: | Médio. | ||||||
Dicas: | | ||||||
Variações: | | ||||||
Berinjelas em festa
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