Ingredientes | |||||||
· | 1 xícara de açúcar | · | ½ xícara de amêndoas sem pele, picadas | ||||
· | 1 ½ xícara de óleo | · | ½ xícara de uvas-passas brancas | ||||
· | 4 ovos grandes | · | Recheio: | ||||
· | 2 xícaras de farinha de trigo | · | 180g chocolate meio-amargo em pedaços | ||||
· | 2 colheres chá de fermento em pó | · | 1/3 xícara de café bem forte | ||||
· | 2 colheres chá de bicarbonato de sódio | · | 3 gemas | ||||
· | 1 colher chá de sal | · | 1 colher chá de essência de baunilha | ||||
· | 1 colher chá de canela em pó | · | ½ xícara de manteiga em temperatura ambiente | ||||
· | 1 pitada de noz-moscada | · | |||||
· | 3 xícaras de cenoura ralada fina | · | |||||
modo de preparo: | |||||||
Fazendo o bolo: Pré-aqueça o forno a 180º. Unte 3 fôrmas de 20cm de diâmetro e forre-as com papel impermeável. Unte o papel também. Reserve. Bata na batedeira o açúcar e o óleo até ficarem bem misturados. Adicione os ovos 1 a 1, batendo depois de cada adição. Peneire junto a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal, a canela e a noz-moscada. Junte à mistura de óleo, acrescente a cenoura, a amêndoa e as passas. Misture e distribua a massa nas fôrmas preparadas. Leve para assar por 45min ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar por 15min e desenforme. Recheio: Coloque os pedaços de chocolate no liquidificador junto com o café e bata em velocidade alta por 20s. Retire a tampa e sem desligar o aparelho, acrescente as gemas, a baunilha e a manteiga. Bata até obter um creme liso. Coloque um bolo no prato, cubra com o recheio, e vá alternando as camadas, terminando com o último bolo. Para a cobertura, use: 1 ¼ xícara de açúcar, 1 colher sopa de manteiga, 3 colheres sopa de leite, 4 colheres sopa de chocolate em pó. Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ferver e derreter os ingredientes. Retire do fogo e bata com uma colher de pau até a cobertura começar a engrossar e ficar opaca. Cubra rapidamente o bolo, pois esta cobertura seca muito rápido. | |||||||
Rendimento: | 20 porções | ||||||
Tempo de preparo: | |||||||
Dificuldade: | |||||||
Dicas: | |||||||
Variações: |
REceita Bolo de cenoura recheado
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário