Tarteletes franceses | |||||||
Ingredientes | |||||||
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· | Massa francesa: | · | | ||||
· | 100g de manteiga | · | | ||||
· | 100g de açúcar | · | | ||||
· | 1 colher café de fermento em pó | · | | ||||
· | 2 ½ xícaras de farinha de trigo | · | | ||||
· | Recheios possíveis: | · | | ||||
· | Geléia | · | | ||||
· | Chantilly | · | | ||||
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modo de preparo: | |||||||
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Deixe a manteiga amolecer à temperatura ambiente e depois junte com o açúcar na batedeira. Bata até formar um creme leve e adicione o ovo inteiro. Bata muito bem e retire da batedeira. Junte o fermento, peneirado com um pouco de farinha, e misture delicadamente. Vá juntando mais farinha aos poucos, misturando muito bem com as pontas dos dedos e amassando, até que a massa comece a se soltar das mãos, conservando-se ainda macia e úmida. Prepare pequenas porções e forre as forminhas de barquetes (ou do formato que desejar), espalhando a massa com as pontas dos dedos no fundo e nas laterais. Nivele bem, deixando uma camada fina (cerca de ½ cm) em todo o interior da fôrma. Coloque em tabuleiro e leve ao forno brando e asse até começar a dourar (cerca de 20min). Retire, deixe esfriar, desenforme e recheie. | |||||||
Rendimento: | ½ kg de massa | ||||||
Tempo de preparo: | | ||||||
Dificuldade: | | ||||||
Dicas: | Recheie somente na hora de consumir. | ||||||
Variações: | | ||||||
Tarteletes franceses
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