Ingredientes | |||||||
| |||||||
· | 2 xícaras de farinha de trigo | · | | ||||
· | ¼ xícara de açúcar | · | | ||||
· | 3 colheres chá de fermento em pó | · | | ||||
· | ½ colher chá de sal | · | | ||||
· | 1 ovo ligeiramente batido | · | | ||||
· | 1/3 xícara de óleo ou de manteiga derretida | · | | ||||
· | 1 xícara de leite | · | | ||||
· | | · | | ||||
· | | · | | ||||
· | | · | | ||||
modo de preparo: | |||||||
| |||||||
Pré-aqueça o forno a 200º. Unte com manteiga 14 forminhas refratárias de muffins de 7,5cm de diâmetro. Peneire a farinha com o açúcar, o fermento em pó e o sal numa tigela grande. Numa outra tigela, adicione o ovo, o óleo e o leite. Bata com um garfo até misturar tudo. Faça uma depressão no centro da tigela com a farinha e coloque a mistura de leite de uma vez só. Misture com um garfo delicadamente até os ingredientes secos ficarem úmidos. Não bata a massa. Pegue ¼ de xícara da massa e coloque nas forminhas de muffins preparadas. Leve para assar por 20 a 25 min, ou até que os muffins fiquem dourados e enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e solte as laterais com uma faca. Desenforme e sirva quente, acompanhado de geléia, manteiga ou mel. | |||||||
Rendimento: | 14 unidades | ||||||
Tempo de preparo: | | ||||||
Dificuldade: | | ||||||
Dicas: | | ||||||
Variações: | | ||||||
Muffins perfeitos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário