Ingredientes | |||||||
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· | 1 lata de abacaxi em calda, escorrido, picado | · | Creme: | ||||
· | ½ xícara de margarina | · | 1 lata de leite condensado | ||||
· | ½ xícara de açúcar | · | 1 lata de creme de leite | ||||
· | ½ colher chá de essência de baunilha | · | 1 lata de leite | ||||
· | 1 ovo | · | 1 vidro pequeno de leite de coco | ||||
· | 2 xícaras de farinha de trigo peneirada | · | 1 gelatina sabor abacaxi | ||||
· | 2 ½ colheres chá de fermento em pó | · | 1 copo (americano) de água quente | ||||
· | ½ xícara de leite | · | 1 envelope de gelatina sem sabor, incolor | ||||
· | Chantilly a gosto (para decorar) | · | | ||||
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modo de preparo: | |||||||
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Reserve ½ xícara do abacaxi. Bata a margarina com o açúcar e a baunilha até obter uma mistura lisa e fofa. Em seguida, adicione o ovo e bata bem. Peneire juntos a farinha e o fermento e adicione à mistura de ovos alternadamente com o leite. Mexa bem e adicione o abacaxi picado. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido. Bata os ingredientes do creme no liquidificador. Corte a massa em pedaços e em um refratário grande e úmido, faça as camadas alternadas da massa com o creme. Decore com o chantilly e pedaços do abacaxi reservado. Sirva gelado. | |||||||
Rendimento: | 8 porções | ||||||
Tempo de preparo: | | ||||||
Dificuldade: | | ||||||
Dicas: | Pode-se enfeitar a cobertura com coco ralado. | ||||||
Variações: | |
Bolo gelado de abacaxi
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