Anel colorido de arroz | |||||||
Ingredientes | |||||||
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· | 2 colheres sopa de óleo | · | 3 gemas | ||||
· | 1 cebola média picada | · | 3 colheres sopa de queijo parmesão ralado | ||||
· | 3 xícaras chá de arroz lavado e escorrido | · | ½ xícara chá de salsa bem picada | ||||
· | 6 xícaras chá de água fervente | · | 1 peito de frango sem pele (500g) | ||||
· | 2,5 colheres sopa de sal | · | 2 colheres sopa de margarina sem sal | ||||
· | 3 colheres chá de aji-no-moto | · | 1 lata de ervilhas, escorridas | ||||
· | 6 colheres sopa de molho de tomate | · | ½ copo de requeijão cremoso | ||||
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modo de preparo: | |||||||
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Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o arroz, mexendo sempre, até envolve-lo bem com o óleo. Cubra com água e tempere com 1 colher sopa de sal e 1 colher chá de aji-no-moto. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido, mas a água não tenha secado completamente. Divida o arroz em 3 partes iguais. Junte o molho de tomate a uma delas; as gemas e o queijo ralado à outra; e a salsa ao arroz restante. Reserve. Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango e cubra com a água. Tempere com 1 colher sopa de sal e 1 colher chá de aji-no-moto, e cozinhe, após abrir fervura, por aprox. 30 minutos, ou até ficar macio. Deixe esfriar um pouco e desfie. Em uma panela média, derreta a margarina e refogue as ervilhas e o peito de frango. Tempere com o sal e o aji-no-moto restantes e acrescente o requeijão. Reserve. Em uma forma refratária redonda com orifício no centro, untada com margarina, faça camadas, começando com o arroz com molho de tomate.Cubra com metade do refogado de frango, e em seguida coloque o arroz com salsa, o restante do refogado, e por último o arroz com gemas.Vá comprimindo bem as camadas para que o arroz fique bem compactado. Desenforme sobre um prato de servir. | |||||||
Rendimento: | 12 porções | ||||||
Tempo de preparo: | 1h | ||||||
Dificuldade: | | ||||||
Dicas: | Antes de colocar o arroz no refratário, decore o fundo com tirinhas de frango. | ||||||
Variações: | Troque o frando por sobras de carne desfiada. | ||||||
Anel colorido de arroz
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