Caldo Chinês

Como fazer Caldo Chinês

Caldo Chinês

http://www.globogas.com.br/img/chines_historiaGNV.jpg
Classificação: Entrada
Origem: China
Sumário: Caldo de frango, legumes e MOYASHI
Tempo: 30 min
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
1 peito de frango grande cortado em tiras,
2 colheres de sopa de óleo,
1 colher de sobremesa de gengibre picado,
3 dentes de alho
½ pacote de MOYASHI AGRO NIPPO lavado e escorrido,
1 cenoura grande em tiras finas,
3 cogumelos secos, de molho em água quente por 25 minutos e escorridos,
1 colher de sopa de saque,
2 litros ( 8 xícaras) de água,
1 colher de sopa de shoyu,
2 tabletes de caldo de galinha,
Sal e pimenta-do-reino a gosto,
1 porção de salsinha picada para decorar.

Preparo:
Leve ao fogo uma panela grande e frite as tiras de frango nas 2 colheres de óleo.
Adicione e gengibre e o saque.
Acrescente a cenoura, o cogumelo em tiras e o broto de bambu também em tiras.
Adicione a água, os tabletes de caldo de galinha e o shoyu.
Abaixe o fogo e tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
Acrescente o MOYASHI AGRO NIPPO e tampe novamente a panela, deixe cozinhar mais 5 minutos.
Verifique o tempero, adicione a pimenta-de-reino e o sal se necessário.
Sirva bem quente e salpique salsinha picada para decorar.

Dica:
Se desejar, ao invés de usar os tabletes de caldo de galinha, prepare a sopa com carcaça de frango.

Nenhum comentário:

Postar um comentário