Tarteletes de frutas | |||||||
Ingredientes | |||||||
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· | 500g de tarteletes (massa doce) | · | Zabaione: | ||||
· | Pêssegos, figos, manga, kiwi, pêra, maçã, etc | · | 4 gemas | ||||
· | 1 caixa de biscoitos tipo champagne | · | 4 colheres sopa de açúcar | ||||
· | Açúcar | · | 8 colheres sopa de vinho marsala seco | ||||
· | Suco de dois limões | · | Creme de confeiteiro: | ||||
· | Gelatina de fruta | · | 2 gemas | ||||
· | Manteiga | · | 2 colheres sopa de farinha de trigo | ||||
· | Farinha de trigo | · | 4 colheres sopa de açúcar | ||||
· | Licor Cointreau | · | 2 xícaras de leite | ||||
· | | · | Baunilha | ||||
modo de preparo: | |||||||
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Corte as frutas em fatias bem finas e regue com o suco do limão adoçado com 2 a 3 colheres sopa de açúcar. Deixe repousar em lugar fresco por 20 a 30 minutos. Bata os biscoitos no liquidificador e passe na peneira, reduzindo-os a uma farinha. Coloque um pouco no fundo de cada barquete, formando uma camada fina para absorver qualquer umidade. Por cima, arrume as fatias de fruta de modo decorativo. Misture 2 colheres sopa da gelatina com 4 de água e 1 de cointreau e leve ao fogo, em banho-maria. Mexa até dissolver completamente. Retire e espalhe, com um pincel, sobre a cobertura de frutas das tarteletes. Deixe a gelatina esfriar e sirva em seguida. Pode-se utilizar zabaione para colocar sob as frutas mais consistentes. No caso do abacaxi e frutas muito suculentas, use o creme de confeiteiro. Zabaione: Bata as gemas com o açúcar até que dobrem de volume. Junte o vinho, coloque em banho-maria e cozinhe, mexendo continuamente até engrossar. Teste o ponto: erga a colher acima e verifique se ela permanece coberta por uma camada de creme. Se já atingiu esse ponto, apague a chama e deixe esfriar. Creme de confeiteiro (para 30 barquetes): Leve o leite ao fogo até ferver. Bata as gemas com o açúcar até dobrarem de volume, formando um creme claro e fofo. Junte a farinha peneirada, bata até incorporar e junte o leite quente aos poucos, misturando sempre a cada adição. Coloque em banho-maria, leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre até engrossar (não deixe ferver). Retire, junte baunilha a gosto e misture bem. Espalhe um pouco de manteiga na superfície para evitar a formação de película. Deixe esfriar completamente para usar. | |||||||
Rendimento: | 6 a 8 pessoas | ||||||
Tempo de preparo: | | ||||||
Dificuldade: | | ||||||
Dicas: | | ||||||
Variações: | | ||||||
Tarteletes de frutas
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